Самса рецептом

Рецепты самсы

Мне кажется, нет человека, которому бы не нравилось хрустящее, золотистое слоеное тесто, а начинка может быть абсолютно любой: цукини, баклажаны, сладкий перец, карамелизированный лук с сыром… Хорошо. Любое тесто — песочное, слоеное, сдобное — всегда хочет доказать фруктам, что оно важнее, но на самом деле нам всем больше нравится, когда начинки много, поэтому и мы и пытаемся подружить тесто с. Тесто для пирога по консистенции должно получиться мягким и воздушным, но не как жидкая сметана.

Самса с курицей

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Самсу обожала с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить здесь в Греции и вот сегодня я ее испекла. Посмотрела несколько рецептов приготовления в интернете и решила остановиться на этом. Самса получилась очень вкусная!

Слоёная самса — рецепт с фото и видео
Узбекская самса
Узбекская слоеная самса

Узбекской слоеной самсой может называться далеко не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по специальной технологии. В идеале, конечно, в тандыре — глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. Но если вы выполните все требования нашего подробного рецепта, то самса и в домашней духовке получится просто замечательно.

Ингредиенты
Рубрикатор рецептов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты
Способ приготовления
Как приготовить: Слоёная самса — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Пищевая ценность порции

Смешайте сухим венчиком просеянную муку и соль. Тесто для самсы готовится без дрожжей. Очень холодное масло натрите на терке. И быстро, пока оно не растаяло, соедините с мучной смесью и холодной водой. Температура важна для того, чтобы тесто лучше раскатывалось и не «вбирало» в себя много муки. Готовое тесто в форме шара уберите в холодильник минимум на 60 минут.

Похожие статьи