Рецепт камамбер

Камамбер, запечённый в духовке

Запеченный камамбер с чесноком — невероятно простая, но при этом очень эффектная горячая закуска, идеальная к бокалу красного сухого вина. Вспомните о нашем рецепте, если, например, соберетесь организовать для своего любимого человека романтический ужин или встретиться с хорошим другом для задушевной беседы.

Запечённый камамбер

Нарежьте финики и орехи на маленькие кусочки. Добавьте к ним изюм и полейте финиковым сиропом. Выньте оба камамбера из упаковок и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте надрезы на сыре. Выложите на первую головку сыра смесь фиников с орехами и полейте сверху сиропом. Вторую головку сыра посыпьте сушёным розмарином, положите сверху горсть клюквы и полейте мёдом.

Запеченный камамбер с сухариками
Запеченный камамбер с чесноком
Камамбер в духовке: 2 идеи сочетаний
Камамбер в духовке: 2 идеи сочетаний
Товары для сыроделия - интернет магазин
Подробная технология приготовления сыра Камамбер
Сыр камамбер – рецепт приготовления сыра и общая информация

Камамбер - один из любимых видов сыра. Мне нравится, что по мере созревания он меняется во вкусе и аромате от нежно-сливочного до насыщенно-острого. Люблю запекать камамбер в духовке. Получается очень интересная закуска, которая готовится за считанные минуты. Так вкусно подавать горячий сыр с хрустящим поджаренным хлебом, ягодными соусами, оливками и конечно же под бокал хорошего белого вина. Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт.

  • Товары для сыроделия Формы для сыра.
  • Скорее всего это ошибка.
  • Камамбер — это всемирно известный мягкий французский сыр с белой благородной плесенью белой специфической коркой на поверхности , являющийся «младшим братом» другого не менее известного нормандского сыра — Бри. Категория сыров — мягкие, сливочные, самопрессующиеся.
  • Знаменитый французский сыр с белой плесенью относится к деликатесам, подаваемым в изысканных ресторанах с вином и фруктами.
  • Любое блюдо.
  • Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде.
Ингредиенты
Рецепт сыра Камамбер
Приготовление
История появления сыра Камамбер
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
почитать еще
Что такое камамбер?
Из чего готовят Камамбер?
Оборудование для приготовления Камамбера в домашних условиях
Инструкция
Ингредиенты
Приготовление

Снаружи Камамбер покрыт пушистой белой корочкой, образованной специальной сырной плесенью, внутри консистенция очень нежная и местами текучая. Дополнительно: для придания Камамберу характерного острого вкуса и аромата добавьте культуру дрожжей KL Дрожжи помогают раскислять среду и разрастаться плесени быстрее и равномернее.

Похожие статьи