Для начинки: мясо - г, репчатый лук - г, белый хлеб - г, растительное масломл, 2 яйца, перец и соль по вкусу. Тесто и раскатанные листы приготовить по предыдущему рецепту для плэчинты с брынзой.
Плэчинта (Плацында)
Плацинда — молдавский пирог или лепешки с начинкой, который можно приготовить из пресного, дрожжевого или слоеного теста. После замеса тесту для пирога обязательно дают отдохнуть: его накрывают полотенцем и оставляют примерно на 30 минут при комнатной температуре. Начинку для палцинды делают из картофеля, капусты, творога с зеленью, брынзы, мяса или яблок.
Всем здравствуйте и отличного настроения! Даже близко! Мне рецепт достался от отца, ему - от деда.
Вымешивайте сначала деревянной ложкой, а потом руками на рабочей поверхности. Если тесто получится крутым, добавьте еще немножко в Ингредиенты: 3 стакана муки, 1 ч. Плацинда молд. Вернулся из Молдавии, удалось не на долго вырваться в гости.