Нишалда рецепт

Нишалда — рецепт с фото

На протяжении веков традиции и обычаи, связанные с месяцем Рамадан, в Узбекистане оставались неизменными. Это же касается и ифтара.

Простой и вкусный узбекский десерт нишалда

Нишалло ; тадж. Нишолло ; узб. Распространён в афганской , иранской , таджикской и узбекской кухнях. Нишалло также является традиционным блюдом и в среде бухарских среднеазиатских, самаркандских евреев [1]. Традиционно готовится во время месяца рамадан рамазан и употребляется держащими пост во время ифтара , вместе с лепёшкой или другим хлебом, запивается горячим чаем чаще всего зелёным [1].

Нишалда – десерт, который едят на ифтар в Узбекистане
Нишалда (нишалло): пошаговый рецепт: состав, инструкция
Нишалда — Узбекская кухня
Нишалда, или Хождение за мыльным корнем

Приготовить густой сахарный сироп, охладить. Взбить яичные белки до пенообразного состояния. Жантак очистить, нарезать на маленькие кусочки, положить. Затем отвар охладить, процедить через марлю, добавить яичные белки и взбить. Получившуюся массу смешать с готовым сиропом, добавить коньяк, лимонную кислоту и мешать до тех пор, пока не образуется густая белая тягучая масса. У правильно приготовленной нишалды сироп не отделяется от пены и не оседает на дно, а при пробе ощущаются кристаллы загустевшего сахара.

Рецепт – Нишалда:
К ЧИТАТЕЛЯМ
Состав / Ингредиенты:
Описание приготовления:
Сезонное меню
Ingredients
Ингредиенты – Нишалда:
Добро пожаловать на Аймкук!
Как приготовить нишалду в традиционном стиле (Второй вариант приготовления).

Пошаговая инструкция приготовления:. Готом густой сахарный сироп и, сняв огня остужаем на столе. Корни етмака, или беха ключелистник метельчатый или мыльный корень, тысячелистник очищаем от кожуры. Кладём в глубокую посуду, заливаем водой и кипятим примерно минут. Процеживаем через мелкое сито и охлаждаем. Белки свежих куриных яиц сбиваем так, чтобы их объём увеличился в 3 раза, чтобы густая пена белков удерживалась на венчике.

Похожие статьи