Молитвы о усопшем после 40 дней

Тексты молитв для чтения после 40 дней после смерти на поминальном обеде

Православное христианство, как и любая религия строится на общении с Богом через молитву. Молитва может быть прошением о даровании здоровья, успехов, спокойного путешествия, а также молитва за упокой души усопшего.

Молитвы за всякого усопшего христианина

Молитва об усопшем после 40 дней читается с избеганием слёз и причитаний. Ведь спустя четыре десятка дней душа новопреставленного отправляется на Небеса. Поэтому ее необходимо отпустить и принять неизбежное, как бы дорог ни был покойник вашему сердцу. Человек ушел, и с этим уже ничего не поделаешь. Любящие люди скорбно оплакали покойника, отпели в церкви, похоронили и провели поминки.

Почему так важно молиться о новопреставленном в первые сорок дней и какие молитвы лучше произносить
Молитвы об усопших. Текст, вопросы священнику
Какая есть молитва после 40 дней?
Молитвы об усопших
Молитвы за усопших

Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежди живота вечнаго преставльшагося раба Твоего, брата нашего имя , и яко Благ и Человеколюбец, отпущаяй грехи, и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся вольная его согрешения и невольная, избави его вечныя муки и огня геенскаго, и даруй ему причастие и наслаждение вечных Твоих благих, уготованных любящым Тя: аще бо и согреши, но не отступи от Тебе, и несумненно во Отца и Сына и Святаго Духа, Бога Тя в Троице славимаго, верова, и Единицу в Троице и Троицу во Единстве, православно даже до последняго своего издыхания исповеда. Темже милостив тому буди, и веру, яже в Тя вместо дел вмени, и со святыми Твоими яко Щедр упокой: несть бо человека, иже поживет и не согрешит. Но Ты Един еси кроме всякаго греха, и правда Твоя, правда во веки, и Ты еси Един Бог милостей и щедрот, и человеколюбия, и Тебе славу возсылаем Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Теперь Кью работает в режиме чтения Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя. Какая есть молитва после 40 дней?

Рекомендуем молитвы
Молитва об усопшем до 40 дней
Навигация по записям
Молитва об усопшем после 40 дней
Самое читаемое
Молитва после 40 дней смерти
19 комментариев

Перевод: Помяни, Господи Боже наш, по нашей вере и надежде на жизнь вечную преставившегося раба Твоего имя усопшего. И, поскольку ты Благ и Человеколюбив, отпусти ему грехи, пренебреги самообманом его , умали, освободи, оставь и прости ему все грехи его, сознательно и неосознанно совершенные, избавь его от наказания бесконечного и огненной кары, и даруй ему причастность к вечным Твоим благам, которые приготовлены любящим Тебя и радость от них: пусть он и согрешил, но не отступил же он от Тебя не предал ; и, несомненно, веровал в Отца и Сына и Святого Духа — Бога, прославляемого нами всеми как Троицу; и до последнего вздоха своего он придерживался этого. Поэтому будь милостив, и этой верой в Тебя замени дела его и помести его среди святых Своих: ведь, нет же человека, который проживает жизнь без греха. И мы — славу Тебе воссылаем из сердец наших — как Отцу и Сыну и Святому Духу — и сейчас, как и раньше — и всегда, вовеки. Перевод: Помяни, Господи Боже наш, по нашей вере и надежде на жизнь вечную преставившуюся рабу Твою имя усопшей. И, поскольку ты Благ и Человеколюбив, отпусти ей грехи, пренебреги самообманом её , умали, освободи, оставь и прости ей все грехи её, сознательно и неосознанно совершенные, избавь её от наказания бесконечного и огненной кары, и даруй ей причастность к вечным Твоим благам, которые приготовлены любящим Тебя и радость от них: пусть она и согрешила, но не отступила же она от Тебя не предала ; и, несомненно, веровала в Отца и Сына и Святого Духа — Бога, прославляемого нами всеми как Троицу; и до последнего вздоха своего она придерживалась этого.

Похожие статьи