Молитва о покойной

Молитва об усопшей матери

Если не верить в бессмертие души, в то, что человек живет вечно, жизнь становится бессмысленной. Какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем 1 Кор 15, 32 — так святой апостол Павел выражает мысли не верящих в будущую жизнь.

Молитва детей об усопших родителях

Как молиться о тех, для кого нельзя заказать богослужение. Согласно христианскому вероучению, прекращение земной жизни человека не является абсолютным концом его существования. После смерти душа продолжает свой путь, и о ней нужно молиться, чтобы она обрела покой. Делать это можно по-разному: вслух или про себя, своими словами или используя уже существующие молитвы.

Молитва об усопших
Молитвы за усопших
Молитвы об усопших
Молитва за упокой души матери
Какие молитвы читать по усопшему до 40 дней дома
Молитва вдовца — читается за умершую супругу
Молитва за покойного
Молитвы об усопших. Текст, вопросы священнику

Ничто не заменит человеку материнской любви, поэтому смерть мамы переживается особенно болезненно. Но страдания ребенка принесут только мучения преставившейся душе, поэтому вместо печали и слез, и во благо упокоившейся родительницы, церковь советует молиться. Молитва об усопшей матери поможет пережить потерю, облегчит страдания и принесет реальную пользу маме в загробном мире, где ее ждет Страшный Суд.

  • Христе Иисусе, Господи и Вседержителю! В сокрушении и умилении сердца моего молюся Тебе: упокой, Господи, душу усопшия рабы Твоея имя , в Небеснем Царствии Твоем.
  • Во всех делах твоих помни о конце твоём Сир.
  • Перевод: Помяни, Господи Боже наш, по нашей вере и надежде на жизнь вечную преставившегося раба Твоего имя усопшего.
Поминовение на литургии
Какие молитвы читают для упокоения усопшей мамы
Кому молиться об усопшей матери
Как молиться за усопших, и нужна ли им наша молитва?
Поминальные молитвы: что это такое, виды, предназначение. Как правильно читать в домашних условиях?
Какие молитвы читать по усопшему до 40 дней дома
Молитва об усопшем после 40 дней
Молитва после 40 дней смерти

За душу усопших важно молиться все 40 дней после похорон - это поможет ей вознестись на Небеса и пройти Суд. После смерти душа человека стремится попасть на небеса и проходит различные испытания, в ходе которых все грехи, даже забытые, всплывают наружу и становятся частью Божьего Суда, решения, которое определит, может ли душа покойного попасть в Рай. Сам покойный по очевидным причинам не может помолиться за себя, попросить Господа о милости и прощении, однако, за умершего это могут сделать его близкие. Молитву нужно осуществлять не только непосредственно в день похорон, но и в три самые важные даты, в которые душа проходит ключевые моменты своей жизни, видит те муки, что могут ждать ее в Аду. Для каждого такого дня предусмотрены свои важные молитвы и действия со стороны живых, которые обеспечат душе покой в мире ином. В 1 и 2 день душа умершего вместе с ангелами совершает обход по всем уголкам земли и вспоминает все произошедшие в ее жизни яркие события вне зависимости от их настроения.

Похожие статьи